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venerdì, gennaio 13, 2006

solo per gli intenditori...

Vi propongo due ricette che lasciano il segno, nel cuore e nello stomaco...chiaramente in lingua nativa per non perderne fascino nella traduzione (...non ne sono in grado...)

KAISERMARONEN
Zutaten (für 4 Portionen):
12 dag Mehl3 dag ZuckerSalz4 Eier1/4 l Milch5 dag Butter3 dag RosinenStaubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz und die Dotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, den Teig eingießen, anbacken, mit den Rosinen bestreuen, anschließend wenden und bei mäßiger Hitze im Rohr fertigbacken, danach in unregelmäßige Stücke zerreißen und kurz andünsten lassen.Den Schmarren auf einer Platte anrichten, mit Zucker bestreuen und mit beliebigem Kompott servieren.

E...A GRANDISSIMA RICHIESTA...

I PATASGNACCHERI

Zutaten für den Teig:
1/2 l Milch
250 g Mehl
3 Eier
1 Messerspitze Salz
Fülle:
Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade)
Zutaten für die Sosse:
150 g Kochschokolade
1/4 l Schlagobers (süsse Sahne)

Zubereitung:
Die Milch mit dem Mehl, Eiern und etwas Salz zu einem Teig verrühren.
Die Kochschokolade zerbröckeln und in einem Wasserbad schmelzen, dann das Schlagobers nach und nach unterrühren.
In der Zwischenzeit in einer grossen Pfanne (vorzugsweise beschichtet) 6 - 8 dünne Palatschinken backen.
Die fertigen und noch heissen Palatschinken mit Marillenmarmelade dünn bestreichen und aufrollen. Mit Staubzucker bestreuen und mit der Schokoladensosse fein übergiessen. Wer mag kann auch gemahlene Haselnüsse fein darüberstreuen und die Palatschinken auf dem Teller mit einer Portion Schlagobers garnieren.


GUTEN APETIT :)

2 Comments:

  • At 12:52 PM, Anonymous Anonimo said…

    finalmente iesco a vedere i famosissimi patasgnaccheri di cui tanto si narra...mmmmm penso siano appetitosi...oltre che comici dato il nome affibbiatoli...ma!

     
  • At 4:23 PM, Anonymous Anonimo said…

    Ragazzi, io li ho assaggiati tutti e due, sono fantastici, solo che dopo è impossibile fare qualsiasi attività motoria :-)

    Ciaooo

     

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